当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务新闻

市卫计委来我区开展计划生育工作检查验收

编稿时间:2017-10-23 来源:V屈原 浏览:

10月20日,市卫计委副主任任浩波率检查组一行7人来到我区,对2017年计划生育党政领导重视和综合治理工作情况进行全面检查。当日下午,检查组听取了全区2017年计划生育工作情况汇报,并就检查情况进行了反馈。区领导金晨、田明清、谢辉煌参加。

汇报会上,副区长谢辉煌就我区2017年计划生育工作开展情况进行全面汇报。2017年,屈原管理区计划生育工作继续坚持党政领导亲自抓、负总责,继续坚持求真实务的工作理念,进一步强化国策意识,进一步夯实基层基础,努力提升服务管理水平,全区计生工作呈现良性发展态势。到9月底止,共出生1086人,人口出生率12.77‰,自然增长率5.42‰,符合政策生育率98.53%。

听取汇报后,任浩波对屈原管理区计划生育工作情况给予肯定,认为屈原管理区委、区管委对计划生育工作高度重视,保障有力,工作努力、基础扎实,计划生育工作取得了显著成效。

区委书记金晨表示:后段将进一步加强工作保障、强化工作措施,把人口计生工作做实做细,继续确保在省、市的先进地位。

汇报会由区委副书记田明清主持并小结。(区卫计局)