当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务新闻

屈原管理区第五届道德模范、首届忧乐精神典型人物颁奖典礼暨文化艺术周隆重举行

编稿时间:2017-10-27 来源:V屈原 浏览:

10月26日上午,屈原管理区第五届道德模范、首届忧乐精神典型人物颁奖典礼暨文化艺术周在惠众农庄隆重举行。据悉,本次活动由区委、区管委主办,区委宣传部、区委组织部、区文明办、区文旅广新局承办。岳阳市委常委、宣传部长马娜、全体在家区级领导出席开幕式。区委书记金晨致开幕词,市委常委、宣传部长马娜宣布开幕。

满台的鲜花,稚嫩的笑脸,舞蹈《文明花开遍屈原》绚丽开启了屈原管理区第五届道德模范、首届忧乐精神典型人物颁奖典礼暨文化艺术周的序幕,活动现场吸引了众多热情的群众前来观赏。

一位模范就是一颗闪亮的星,为充分发挥道德模范在公民当中的榜样示范作用,由区精神文明建设指导委员会组织的屈原管理区第五届道德模范评选活动,历时6个月,通过网络票选、报纸投票、电视宣传、全区各单位及公众参与投票等多种形式,从34位候选人当中评选出了10位道德模范,5位道德模范提名奖。此次颁奖典礼,采用颁奖、文艺表演的形式穿插进行。展示了“榜样”们平凡经历中不平凡的善行,浓缩了获奖者大爱无私的高尚情怀。他们一个个以实际行动践行社会主义荣辱观,用他们平凡的话语和感人的事迹深深打动了现场观众的心,大家用热烈的掌声、会心的微笑、真挚的泪水表达着对全区道德模范们的尊敬和感谢之情。

根据道德模范徐学锋真实故事改编的情景舞蹈《希望》徐徐道来一位钢铁爸爸和玻璃娃娃的故事,徐学锋独自一人日复一日不辞辛苦地孝敬和服侍病母,年复一年无微不至地照料、治疗和养育残儿,用多年来的无悔付出诠释了尊老爱幼的真正内涵,解读了一个血性男人的伟大。

催人泪下的配乐情景诗朗诵《妈妈,您辛苦了》,以本届最高票当选的道德模范胡六珍老人的事迹取材,通过舞蹈、情景配合等多种艺术手法的融合,加之以声情并茂的朗诵,让在场的观众深深的感受母爱的伟大。

开幕式的另一重要组成部分,是对我区忧乐精神典型人物进行表彰。区委区管委组织在全区党员中开展的忧乐精神典型人物评选活动,经过民主推荐、党委审定,五位党员干部获得忧乐精神人物荣誉。

艺术的盛会,人民的节日。开幕式上舞蹈《师生情》《24字歌》《锄禾日当午》《爱在天地间》、独唱《好人在你身边》、大合唱《公民道德歌》和《明天会更好》等10个精心编排选送的节目先后登台亮相,一次次将现场的气氛推向高潮。使现场观众不仅观看了一场精彩的文艺表演,也得到了一次心灵的洗礼。

同时进行的还有《我们看得见的变化》屈原管理区2017年大型摄影美术作品展,精选百余幅摄影美术作品,从不同角度、不同领域反映了我区这些年的飞跃与变化。

据主办方介绍,本届文化艺术周活动精彩纷呈,在为期一周的时间里,观众既能欣赏到广场舞大赛、大型文艺汇演、精彩纷呈的花鼓戏、时代久远的皮影子戏、记忆深处的屈原道情演唱;还可以观赏到屈原凤凰山皮粉、河市油豆腐、屈原粽子、地方传统食品制作工艺的展示;更难得的是这里将汇聚全国50多个地方的特色小吃;同时车展、慈善义卖、工艺品、现场抽奖、免费品酒、现场摄影作品征集也为活动增添无限魅力。