当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务新闻

我区第二届广场舞大赛总决赛暨屈原首届文化艺术周圆满闭幕

编稿时间:2017-10-31 来源:V屈原 浏览:

欢快的节奏、跳跃的动作、美妙的舞姿、持续的欢呼。10月30日下午,区消防大队广场上歌舞飞扬,热闹非凡。我区第二届广场舞大赛总决赛在这里隆重举行,20支参赛队伍在舞台展开激烈角逐,整齐的动作、动感的旋律、幸福的笑脸,既给观众带来了一场魅力四射的视听盛宴,也用舞蹈诠释了快乐幸福的生活。区委常委、宣传部长宋为,副区长谢辉煌到场观看了演出。

下午两点左右,比赛现场已是上人声鼎沸、人头攒动。观众席上早已座无虚席,人们早早来到现场,为自己支持的队伍加油喝彩,迫不及待的想要体验这场全民舞蹈盛宴。比赛从三点正式开始,火热激情的开场舞苗舞带领观众进入一场舞蹈的盛宴。舞台上,各参赛队精神饱满、意气风发,伴随着音乐的律动,以矫健的身影、优美的舞姿和灿烂的笑容展示了各自的风采。队员们摆手跳脚,舞步整齐划一,动作流畅优美,韵律感十足,队形变化既有层次又纷繁多样,再辅以各具特色的靓眼服饰,形成了一道道美丽的风景线。

各参赛队在舞蹈编排和表现形式上各有风采,或优雅、或动感、或青春……《Darling我爱你》、《尘缘梦》、《接新娘》、《吉祥》、《六尺港》、《红红的对联火火的歌》、《火花啦啦操》、《十送红军》、《红红的日子》、《盛世乾隆太极扇》、《太湖美》、《鄂尔多斯狂欢曲》、《希望》、《激情时代》、《梦幻金国》、《东方红》、《天天好时光》、《送你一首吉祥的歌》、《丰收时节》、《丘陵踏歌》等二十个节目轮番上演,在场的观众在每个节目结束后都是阵阵掌声,尤其看到特别精彩的节目,更是掌声雷动,直呼过瘾,许多民众的情绪都随着音乐舞蹈HIGH了起来。一场场精彩表演让人目不暇接,给广大群众带来了丰盛的文艺大餐。

在总决赛现场,参赛队伍呈现出多种舞蹈元素,百“舞”争艳,精品迭出。最终,舞则天舞蹈团《丘陵踏歌》、虎形山社区花果山舞蹈队《丰收时节》获得一等奖,天问幸福舞蹈队《送你一首吉祥的歌》、凤凰乡琴棋舞蹈队《梦幻金国》、党校舞蹈队《希望》获得二等奖,青山寺社区江边舞蹈队《十送红军》、三洲舞蹈队《鄂尔多斯狂欢曲》、舞飞扬舞蹈队《激情时代》、天问美好舞蹈队《东方红》、河市镇金兴舞蹈队《天天好时光》获得三等奖。另外,河市镇大湾村快乐健身舞蹈队获得最佳人气一等奖。

本届文化艺术周由区委区管委主办、区委宣传部、区委组织部、区文旅广新局承办。从10月26日至30日,依托我区特有的美食及文化资源,创新模式,将传统美食、风俗文化、民间艺术有机结合,推出了屈原民俗文化展示、广场舞大赛、群众文艺汇演、花鼓戏、皮影子戏、道情等让百姓进一步了解屈原文化,同时还汇聚全国50多个地方特色小吃,让百姓品味舌尖上的民族风情。连续五天五夜的活动可谓高潮迭起,精彩纷呈,得到群众的广泛赞赏。据悉,文化艺术周期间,每天接待游客数万余人,数万观众享用了这道丰盛的文化大餐。

据活动主办方负责人介绍:这次举办首届文化艺术周,是为了挖掘屈原地方民俗、非物质文化传承,让老百姓了解屈原文化,进一步增强屈原人民的文化自信。活动结合全国各地特色美食和丰富多彩的文艺节目,为老百姓献上一场听得到、看得见、吃得上的精神和物质粮食,今后将进一步探索文化旅游新举措,增加屈原的知名度和文化旅游影响力,促进文化旅游工作上新台阶。(区文旅广新局 余敏)