当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务新闻

我区健康扶贫工作迎接“省考”

编稿时间:2017-12-20 来源:V屈原 浏览:

12月19日,我区召开迎省健康扶贫考核汇报会。省卫生计生委体制改革处副调研员谢爱清,区领导金晨、万东、田明清、彭伟、谢辉煌以及相关部门单位负责人参加会议。

汇报会上,谢爱清宣读了此次考核办法和被抽查的地点。检查组指出:此次考核将通过座谈、电话访问、入户走访、现场询问贫困户患者等方式,详细了解贫困户信息、群众满意度、干部职工对健康扶贫的政策知晓率、贫困患者大病慢病的管理、“一站式”结算落实等情况。

随后,谢辉煌汇报了我区健康扶贫工作开展情况,据了解,自开展脱贫攻坚以来,我区大力推进健康扶贫工作,成立了高规格领导小组,并配套健康扶贫资金,用于全区建档立卡贫困户的健康体检,以及大病费用支出。同时,根据上级文件精神,结合我区实际,出台了相关文件,为推进健康扶贫奠定了坚实的基础。

区委书记金晨指出:考核组来屈原,是对屈原脱贫攻坚工作的一次全面健康体检。屈原将积极认真配合好实地考核,严格按照要求、客观如实提供所需资料、现场,全力做好保障服务,确保考核顺利完成。对考核组在考核过程中发现的问题,主动补齐短板,进一步做实做细工作,让广大群众满意。(区文旅广新局 )