当前位置: 首页 > 专题专栏 > 湖南环保督察回头看 > 边督边改

屈原管理区省级“蓝天保卫战”专项督察反馈问题(10)整改销号公示

一、反馈问题

年销售汽油量大于5000吨的加油站未安装油气回收在线监控

二、整改目标

1、开展全区年销售汽油量大于5000吨的加油站油气回收在线监控安装情况摸底,建立问题台账和油气回收在线监控安装工作计划;

2、督促现有年销售汽油量大于5000吨的加油站年底前完成油气回收在线监控安装;

3、年销售汽油量大于5000吨的新建加油站必须同步建设油气回收装置及安装在线监控;年销售汽油量小于5000吨的新建加油站必须安装油气回收装置,鼓励安装油气回收在线监控。

三、整改效果

1.制定整改工作方案。区生态环境局制定出台了《屈原管理区生态环境保护委员会关于印发<屈原管理区污染防治攻坚战2020年工作方案>的通知》(屈环委发〔2020〕1号)和确定了各部门责任,进一步细化整改措施,明确整治责任,区生态环境保护委员会办公室定期调度整治进展情况。

2.强化成品油市场整治。开展成品油市场专项检查行动,经摸排,我区无年销售5000吨以上汽油加油站点。

3.严查严处环境违法行为。对伟业加油站、润达加油站下达整改通知书,对安全台账问题、配电房问题进行整改。全区总共8个加油站(年销售量低于5000吨)都已完成双层罐改造和油气回收装置安装。

4.加强环保培训,强化成品油市场监管,规范环保设施运行操作,要求各站点做好环保设备运行台账。

四、公示期限

公示期限:2020年12月8日至2020年12月12日,共5天。在公示期内,任何单位和个人对公示内容有异议,可以提出书面意见。单位意见须加盖公章,个人意见须署真实姓名并留联系方式。

联系电话:0730-5720150;联系地址:屈原管理区商务粮食局(屈原管理区营田镇屈汨路77号)。

                                                                                    屈原管理区商务粮食局

                                                                                        2020年12月8日