当前位置: 首页 > 专题专栏 > 耕地保护宣传工作专栏 > 图片新闻

“耕地保护第一课”开讲了(凤凰乡)

编稿时间:2022-03-04 02:40 来源:凤凰乡 浏览:

为织密耕地保护防护网,进一步增强基层干部群众严格保护耕地、保障粮食安全的意识,明确耕地保护要求和责任。3月3日,凤凰乡组织召开耕地保护培训会。乡自然资源分管负责人、执法工作人员、各村自然资源工作负责人、监察员等共170余人参加本次培训。

“耕地保护第一课”由乡村振兴办负责人进行授课,围绕新修订《土地管理法》中关于耕地保护、村民建房、空间规划、违法处罚等相关内容,结合乡镇实际,全面讲授讲解最新的土地政策,具有很强的针对性和实用性。

会议指出,举办此次培训会增强了各级干部守土有责意识,切实提高了耕地保护有关政策制度的知晓度、参与度,将耕地保护的铁律延伸至基层。我们要进一步提高认识,转变观念,顺应耕地保护大形势的要求,坚决制止耕地“非农化”,遏制新增“非粮化”,筑牢耕地保护红线。(凤凰乡 宋玉)